2017/06/28 クコ酒とナツメ酒 今度は体に良いとされるクコの実とナツメでお酒を作ってみました。 ナツメ酒にはクコの実も少し入れました。 クコの実酒 材料 乾燥クコの実 200g 氷砂糖 200g ホワイトリカー 1800ml ナツメ酒 材料 乾燥ナツメ 350g 乾燥クコの実 85g 氷砂糖 175g ホワイトリカー 3150ml ナツメ酒の数量が中途半端なのは、ブルーベリー酒をウイスキー瓶に漬けた残りがあったためです。 2ヶ月すぎれば飲み頃だということです。ちょうど夏バテが出る頃なのでこれらを飲んで乗り切りたいなと思います。 tagPlaceholderカテゴリ: その他 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください