2015/03/18 皆んなでカレーを作りました 今月のレクレーションは、カレー作りでした。 各自米を持ち寄って、カレーをつくりました。 わたしは、ジャガイモの皮を剥くのをやりました。 ジャガイモは、デコボコしてるし芽を取らないといけないので 手間がかかりました。 スタッフの方がナンの生地を持ってきて、焼いて下さったので ご飯とナンのどちらもたべました。 みんなの笑顔が見られて、良かったです。 tagPlaceholderカテゴリ: ウェルテクノス コメントをお書きください コメント: 2 #1 あり (火曜日, 31 3月 2015 19:49) 皮むきお疲れ様でした! みんなで手作りで作った料理は美味しく感じますよね♪ #2 GYM (月曜日, 13 4月 2015 17:38) 結構具が大きいのですね。美味しそ~~ 玉ねぎが大きく切られているのは苦手ですが、ジャガイモが大きいのは好きです。 私はピーラーで皮をむきますが、たまに自分の指の皮もむいちゃいます。
コメントをお書きください
あり (火曜日, 31 3月 2015 19:49)
皮むきお疲れ様でした!
みんなで手作りで作った料理は美味しく感じますよね♪
GYM (月曜日, 13 4月 2015 17:38)
結構具が大きいのですね。美味しそ~~
玉ねぎが大きく切られているのは苦手ですが、ジャガイモが大きいのは好きです。
私はピーラーで皮をむきますが、たまに自分の指の皮もむいちゃいます。