クコ酒とナツメ酒

今度は体に良いとされるクコの実とナツメでお酒を作ってみました。

ナツメ酒にはクコの実も少し入れました。

 

クコの実酒

材料

  • 乾燥クコの実    200g
  • 氷砂糖                            200g
  • ホワイトリカー           1800ml

 

ナツメ酒

材料

  • 乾燥ナツメ                    350g
  • 乾燥クコの実                  85g
  • 氷砂糖                            175g
  • ホワイトリカー          3150ml

ナツメ酒の数量が中途半端なのは、ブルーベリー酒をウイスキー瓶に漬けた残りがあったためです。

 

2ヶ月すぎれば飲み頃だということです。ちょうど夏バテが出る頃なのでこれらを飲んで乗り切りたいなと思います。